O friozinho chegou com força, e já bate aquela vontade de tomar um caldinho ou uma sopinha bem quentinha e aconchegante, não é mesmo?
No nosso cardápio, o que não falta é opção dos mais variados tipos e sabores. E você sabia que além de saborosos, esses caldos fazem um bem enorme pra nossa saúde?
Hoje vamos falar sobre os benefícios de dois caldos muito consumidos no Brasil: o caldo de mocotó e o creme de ervilha.
Benefícios do caldo de mocotó
Esse caldo surgiu na época da escravidão. Os ossos eram descartados pelos fazendeiros e donos de escravos, e esses ossos eram utilizados pelos escravos para se manterem fortes.
O caldo é feito da canela e do pé do boi e é uma refeição muito saudável e nutritiva, rica em proteínas, vitaminas e minerais! Nessa parte do boi, são encontrados tendões, tutano e cartilagens, que trazem os seguintes benefícios para quem consume:
- Faz bem pra pele – o colágeno presente no caldo de mocotó ajuda a previnir o envelhecimento, melhora o aspecto das unhas e cabelos, além de ajudar na saúde dos ossos
- Rico em – aminoácidos essenciais, gorduras boas, vitaminas A, D, E e K e minerais como zinco, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio
- Faz bem pras articulações – o caldo tem efeito anti-inflamatório e ajuda a reduzir a dor e o inchaço causados por exemplo pela artrite
- Ajuda na perda de peso – o caldo de mocotó dá bastante saciedade e é muito nutritivo, sendo uma opção bastante viavel para quem quer perder peso.
Benefícios do caldo de ervilha
A ervilha é um grão muito rico em proteina, e pode ser consumido de diversas formas, e nesse friozinho, um caldo ou creme de ervilha é tudo de bom!
O consumo traz os seguintes benefícios:
- Faz bem pro coração – isso porque a ervilha possui niacina, que reduz os níveis de colesterol ruim. Também contém flavonóides que previne o surgimento de coágulos no sangue e placas nas artérias
- Faz bem pra visão – a luteina presente na ervilha não é produzida pelo corpo humano. Ela protege os olhos dos efeitos nocivos dos raios do sol
- Faz bem pros ossos – a ervilha é rica em cálcio, vitamina K, B e ácido fólico. Tudo isso fortalece os ossos e ajuda na prevenção da osteoporose, por exemplo
- Ajuda na saude do cerébro – isso graças a presença da vitamina K, que ajuda na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer por exemplo
- Ajuda a previnir anemia – a ervilha é rica em ferro, o que é essencial para a saude do nosso sangue.
Que tal saborear esses e outros deliciosos caldos aqui conosco!?
No Açai Aricanduva voce encontra essas delicias feitas com muito amor e ingredientes de qualidade!