Frutas do mês de agosto

Consumir as frutas da estação é muito vantajoso, não só financeiramente falando, mas também da melhor qualidade e mais sabor da fruta que voce vai adquirir. Elas são mais resistentes ao clima da estação em si, então ela amadurece no momento certo sem a necessidade de aditivos químicos para amadurecer ou sobreviver. Isso também torna a fruta mais barata e mais fácil de ser encontrada.

Essas frutas de época também são muito mais bonitas, mais frescas, mais saborosas e com mais nutrientes.

O mês de agosto é comtemplado com uma enxurrada de frutas maravilhosas; você pode ler sobre algumas nesse post anterior. Hoje, vamos falar um pouco mais sobre os benefícios do Sapoti, da Graviola e da Toranja.

Sapoti

O sapoti é uma fruta originaria da Ameria Central e do Mexico. Aqui no Brasil, é produzida na região nordeste, pois tem condiçoes climáticas ideais para o plantio da fruta, juntamente com trabalho de irrigação. Ela possui um formato oval ou arredondado, um sabor adocicado e é bem suculenta. 

O consumo dessa fruta tras inumeros beneficios, como:

  • Fonte de vitaminas – o sapoti é rico em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. Essas vitaminas auxiliam na manutenção de uma boa imunidade, tem ação antioxidante e auxilia na saúde do coração.
 
  • Fortalece os musculos e ossos – isso graças a presença do calcio e do fosforo. O ferro presente na fruta tambem melhora dores musculares, sendo tambem muito importante para o sistema cardiovascular.
 
  • Ajuda no controle da glicemia e colesterol –  isso por ser uma fruta rica em fibras, auxilia na manutenção dos níveis de glicemia e colesterol.
 
  • Efeito laxante e diurético – o sapoti tem efeito diurético natural, eliminando as toxinas do corpo e mantendo-o bem hidratado. Também graças a presença de muitas fibras, ela é ótima pra quem sofre de prisão de ventre.

Graviola

Essa fruta é originaria da America Central e no Brasil é bem comum na regiao norte, onde o clima quente e umido favorece muito seu cultivo. Na regiao norte ela tambem é chamada de jaca-do-Pará ou jaca-de-pobre.

Possui a casca verde com espinhos e sua polpa é branca e macia. Seu sabor é doce, com um leve toque de acidez. Suas folhas tambem sao utilizadas no preparo de chas. 

Essa é uma fruta riquissima em vitaminas e minerais, trazendo os seguintes beneficios:

  • Ajuda no controle da pressão arterial –  por ser rica em potassio, que ajuda na eliminação do excesso de sódio do nosso organismo, a graviola ajuda no controle da pressão arterial. Os antioxidantes que ela possui tambem auxilia nessa questao, pois eles relaxam os vasos sanguineos.
 
  • Auxulia no bom funcionamento intestinal –  as fibras soluveis presentes na fruta ajuda a regular o intestino e promove saciedade.
 
  • Indicado para quem tem diabetes – isso porque as fibras soluveis ajuda a diminuir a velocidade da absorção da glicose e portanto, impede os picos de açucar no sangue. 
 
  • Ajuda a combater inflamações –  as substancias presentes na graviola ajudam a combater úlceras, gastristes, amigdalites, artrite, artrose, reumatismo e outros tipos de inflamações. 
 
  • Ajuda a evitar o surgimento de doenças nos olhos – a luteina ajuda a previnir o surgimento de doenças como a catarata e degeneraçao macular.
 
  • Ajuda a previnir gripes e resfriados – a graviola é rica em vitamina C e quercetina e eles fortalecem nosso sistema imunologico.

Toranja

A toranja, também conhecida como grapefruit, vem da combinação das sementes da laranja com o pomelo. Essa combinação resultou em uma fruta cítrica poderosa e rica em vitaminas. 

Ela tem um sabor doce com leve toque azedo.

Sua cor pode variar entre tons de branco, amarelado, rosa e avermelhado. Seu sabor varia bastante, pro mais doce ou pro mais azedo.

Seu consumo trás inúmeros benefícios para nossa saúde:

  • Rica em vitamina C – a vitamina C ajuda a fortalecer o nosso sistema imunológico, combate os radicais livres, colabora para produção de colágeno, ajudando a manter a pele mais jovem e combate os radicais livres.
 
  • Ajuda a manter os ossos fortes – a toranja é rica em bergapteno, que regenera os ossos e evita a perda de densidade deles. Isso evita doenças como a osteoporose, por exemplo.
 
  • Previne infecções – a fruta possui flavonoides, saponinas e taninos, que tem propriedade antimicrobiana, e ajuda a evitar infecções urinárias e gastrointestinais por exemplo.
 
  • Ajuda no controle da diabetes e colesterol –  os flavoniodes presentes na toranja tem efeito hipoglicemico, que controla e diminui os níveis de glicose. As fibras solúveis ajudam a diminuir a absorção de carboidratos e gordura, mantendo os níveis de glicose e colesterol controlados, melhora a saúde do coração e ajuda e evitar infartos e AVC.
 

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