Os benefícios das frutas do mês de julho

O consumo de frutas é muito importante para a manutenção de nossa saúde, e deve ser incluída em nossa alimentação diária. Durante todo o ano, temos várias opções de frutas de época, quando as frutas ficam mais baratas e mais bonitas.

No post desse mês, vamos falar quais são algumas frutas da safra de julho e seus inúmeros benefícios para nossa saúde.

 

Dekopon

 

O dekopon é de origem japonesa, criada a partir do cruzamento da tangerina
Pokan e da tangerina Kiyomi. Essa fruta, criada em 1972, também é conhecida
como Tangor, e é extremamente doce, suculenta e não possuí sementes.

Podemos identificá-la pela sua casca levemente enrugada, e seu tamanho,
podendo pesar de 400 gramas a 1 quilo!
Chegou ao Brasil nos anos 80, sendo cultivada primeiramente no sul de Minas
Gerais.

Essa fruta é rica em diversas vitaminas, como Vitamina A, C, Vitamina B1, B2,
sais minerais e nutrientes, que são importantes para nossa saúde, trazendo os
seguintes benefícios:

Faz bem para a pele, unhas e cabelos – tudo isso graças a presença da
vitamina A, o que ajuda também na saúde dos ossos, dentes e olhos;

Ajuda a diminuir o colesterol – a sinefrina presente na fruta ajuda na
redução do colesterol ruim. A fruta também ajuda a produção do
colesterol bom, devido a presença de fibras solúveis e insolúveis e
pectina.

Reduz a pressão arterial – a presença do potássio ajuda na melhora do
fluxo sanguíneo;

Ajuda na prevenção de câncer – por conta das fibras e da pectina, o que
ajuda a melhorar as funções do intestino e ajuda a prevenir o câncer de
cólon. Sua ação anti-inflamatória contribui para prevenção do câncer de
fígado e intestino.

Previne o envelhecimento precoce – a fruta é rica em vitamina C e
antioxidantes, ajudando no combate aos radicais livres , prevenindo o
envelhecimento e o surgimento de doenças crônicas.

 

Atemoia

 

Essa fruta ainda não é muito popular no Brasil, e muitas vezes é confundida
com suas ‘parentes’, como fruta-do-conde, cherimoia e graviola. E tem um
motivo para a confusão, já que ela é resultado do cruzamento da cherimoia e a
fruta-do-conde! Ela possui a polpa branca, e sua casca é rugosa, e a cor varia
do verde escuro ao verde amarelado, sendo bem mais doce do que as outras
frutas citadas.

Além de ser super saborosa, seu consumo trás os seguintes benefícios para
nossa saúde:

Controla a pressão arterial – isso graças a presença do potássio,
principalmente em sua casca;

Ajuda a reverter o processo de envelhecimento precoce – isso porque a
fruta é rica em antioxidante, como vitamina C e compostos fenólicos,
que combate os radicais livres;

Diminui o colesterol ruim – isso graças a presença de ômegas 3 e 6 em
suas sementes e ácidos graxos;

Melhora a circulação sanguínea – devido a presença do magnésio,
ajuda na boa circulação;

Ótima fonte de energia – por ser rica em carboidratos, ela é uma ótima
fonte de energia, sendo uma boa opção no pré-treino também.

 

Sabe onde encontrar essas e muitas outras frutas? Aqui no Açaí Aricanduva
você encontra frutas de qualidade e sempre muito frescas.

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